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10 June 2019
Il Tiramisù è ormai un simbolo dell 'Italia gastronomica, al pari di pizza e spaghetti; è nei menu di tutto il mondo, come parola è presente in 23 lingue (in Cina è il termine italiano più conosciuto) e sia in patria che all'estero lo si trova citato in canzoni, romanzi, film. Tutti lo conoscono, lo amano, lo hanno portato in tavola almeno una volta, ma la sua origine è avvolta nel mistero. La storia del sublime dolce è controversa. C’è chi fa riferimento all'esperto eno-gastronomico Giuseppe Maffioli che nel 1981 certifica la nascita della ricetta alla fine degli anni ’60 nel ristorante Alle Beccherie di Treviso. Da allora ha superato ogni confine (nel 2013 ha anche viaggiato nello spazio con Luca Parmitano…). In America è diventato popolare per una citazione nel film “Harry ti presento Sally” ma parla già 23 lingue diverse. Dentro ci può stare di tutto (ma non tutto insieme!): oltre a caffè, cioccolato, savoiardi, mascarpone, anche uva sultanina, cedro candito, mandorle e persino mango, fava Tonka, petali di rosa e spuma di sedano rapa. IMPARIAMO A FARE IL TIRAMISU Un'esperienza meravigliosa unica per GRUPPI giovani e adulti ! Realizziamo questi corsi in varie location come : ROMA, ASSISI, PERUGIA, SORRENTO DURATA DELL'ATTIVITÀ: da 1 ora a 2 ore La durata e il formato del corso possono essere personalizzati in base alle esigenze del cliente La nostra "Mappa dell'esperienza" All'arrivo, dopo aver incontrato lo chef e il suo staff, il gruppo sperimenterà un cortometraggio che fornirà ai partecipanti i suggerimenti più importanti relativi alle ricette che devono realizzare. Il gruppo sarà diviso in squadre, riceverà grembiuli e cappelli. Il gruppo riceverà istruzioni sulle ricette e lo scopo delle attività. I partecipanti saranno istruiti passo dopo passo su come preparare il vero TIRAMISU Durante il corso saranno suggerite ricette con diverse varianti, che saranno. Ogni squadra consegnerà le loro creazioni al tavolo della giuria. Alla fine dell’attività il nostro staff assaggerà le realizzazioni dei vari teams e designerà il TEAM VINCENTE sulla base dell'interpretazione e della presentazione della ricetta. Un certificato di frequenza saranno consegnati a ciascun partecipante alla fine dell'attività.