A) Il processo di mungitura - Mucche e capre: Il gruppo avrà una giornata molto intensa in fattoria. L'agricoltore si è alzato presto questa mattina per iniziare alcuni dei lavori che vengono svolti nella fattoria , il gruppo lo seguirà. Gli studenti possono sfidarsi a mungere una piccola capra: sembra facile ma non lo è ...
B) Il formaggio : dopo aver munto una capra o una mucca, gli studenti sperimenteranno la produzione del formaggio in una tipica piccola fabbrica incorporata negli annessi agricoli.
C) La conservazione dei pomodori è un'ulteriore attività tipica che consente alla famiglia di un agricoltore di gustare una salsa di pomodoro fresca tutto l'anno. Pertanto ogni ospite sperimenterà la procedura coinvolta nel processo di lavorazione tradizionale.
D) Preparazione di marmellata di frutta. A partire dalla frutta fresca, con una procedura antica ma efficiente, ogni studente sarà in grado di produrre il suo barattolo di marmellata.
E) PREPARAZIONE DELLE SALSICCE: con l'aiuto del macellaio locale, gli studenti sperimenteranno la produzione di salsicce di maiale.
Il PRANZO in Fattoria
è il modo migliore per chiudere una mezza giornata di lavoro e stancante. (La CENA si svolgerà nel caso in cui le attività siano state sviluppate nel pomeriggio).
Dimensione minima 20 ospiti
Dimensione massima per mezza giornata: 60 ospiti